JBC자유방송 첫화면으로
\
w
d

게시판

환장의나라(유머)

(내곡시티) 영화 시작 전 등장하는 허가증 화면(?)

중공에서 제작된 영화(또는 중공으로 수입된 해외영화)를 볼 때 시작 전에 반드시 등장하는 장면이 있습니다. 바로 '검열 허가증' 화면인데요, 그런데 이 화면과 비슷한 화면이 내곡시티에도 존재합니다(?). 바로 아래에 나오는 '검열 허가증' 화면입니다(?).

(2023년 12월 28일 국무총국 신설에 따라 개정된(?) 내곡영화 검열 허가증 장면.)

(2019년 10월 17일부터 2023년 12월 27일까지 사용한 개정 전 버전(?).)

(이 화면의 원본인 중공 광전총국의 '검열 허가증' 장면.)

이 화면은 2019년 10월 17일부터 내곡시티에서 제작되는 모든 영화가 시작하기 전에 의무적으로 삽입되고 있으며, "이 영화는 내곡시티검찰공화친일국 당국의 검열을 통과한 작품으로써 상영이 가능합니다."라는 문구와 함께 내곡시티의 최고지도자 겸 최고영도자 이명박 국가주석, 윤석렬 국가부주석, 한동훈 국무총국 제1총비서 겸 내곡시티국가보안청 종신 장관 겸 환장인민최고회의 의장을 찬양하는 선전구호가 등장합니다(?). 비단 내곡의 극장에서 상영되는 영화뿐 아니라 텔리비죤용으로 제작되는 영화(또는 텔리비죤으로 방송되는 영화)에도 이 검열 허가증 장면이 반드시 등장합니다(?). 글자체는 북한풍/연변풍 폰트를 사용하여 기절초풍할 가독성과 선전효과를 자랑합니다(?). 어째 조합이 중공(광전총국 검열 허가증)+북한(선전구호) ㄷㄷㄷㄷ

(DISCLAIMER / 본 정보는 괴국가 문화컨텐츠검열제도에 관한 정보입니다.)

전체 3

류희림 방송통신심의위원회에 도입이 시급하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 원본이 R18+라니 대체 무슨작품을 보신겁니꽈 (?)
    는 아마 구글 퍼옴가능성이 높네오

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      여담으로 내곡 신방총국 검열허가증은 현재 영화 시작 직전에만 적용되었으나, 2024년 3월부터는 내곡의 모든 텔리비죤 드라마/오락 프로그람과 게임, 뮤직비디오 시작 전에도 적용될 것입니다(?).

(옆데이트(?)) 2024년 3월 12일부터 적용된(?) 내곡 신방총국 검열허가증 화면입니다(?). 전에 말씀드렸듯 영화뿐 아니라 텔리비죤 드라마, 오락 프로그람, 온라인 게임, 화면음악(내곡에서는 뮤직비디오를 화면음악으로 부릅니다(?).) 시작 전에도 적용되었으며, 신방총국 공식 엠블럼이 본격적으로 등장했읍니다(?).